Стерилизация бутылки с помощью химии и без нее

Кипячение: Кипятить бутылки и соски нужно около пяти минут. Они должны быть полностью покрыты водой, не должно появляться воздушных пузырей. Затем бутылки ставятся отверстиями вниз на чистый кухонный стол и накрываются свежей салфеткой.

Стерилизация: бутылки и соски кладутся до следующего употребления в специальную ванночку с дезинфицирующим средством (в ванночке с водой растворяется для этого таблетка или подмешивается особая жидкость).

Стерилизация паром: в предназначенном для этого приспособлении бутылки и соски стерилизуются на пару в течение пяти минут.

Стерилизация паром под давлением: в герметически закрытой скороварке бутылки и соски стерилизуются под высоким давлением при высокой температуре. Этот метод неприменим к пластиковым бутылкам.

Если ребенку уже восемь месяцев, достаточно помыть бутылку и соску в моечной машине или вручную.
11 августа 2007
(0 голосов, средний: 0 из 5 оценок)
Уважаемые посетители, здесь Вы можете написать комментарий к статье. Редакция "Детской" не дает профессиональных консультаций.
Другие статьи
Отвлекающий маневр
Каждый родитель, или человек, имеющий дело с повседневностью, в которой живут дети, знает: чтобы быстро успокоить расстроенного ребенка, надо его отвлечь.Отвлечь на что-то яркое, необычное,...
Развитие и воспитание
10 февраля 2009
Кормление из бутылки
Почти любым готовым молоком можно кормить ребенка по необходимости, то есть когда он голоден. У каждого ребенка свой ритм, свое индивидуальное расписание, по которому он и должен принимать пищу....
Развитие и воспитание
29 августа 2007
Кормление твердой пищей: от 6 до 9 мес.
Грудное молоко или имеющиеся в продаже смеси, обогащенные железом, или и то и другое - основная пища вашего ребенка в первые 6-9 мес., А иногда и дольше. Она содержит все необходимые для этого...
Развитие и воспитание
21 августа 2007