Стерилизация бутылки с помощью химии и без нее

Кипячение: Кипятить бутылки и соски нужно около пяти минут. Они должны быть полностью покрыты водой, не должно появляться воздушных пузырей. Затем бутылки ставятся отверстиями вниз на чистый кухонный стол и накрываются свежей салфеткой.

Стерилизация: бутылки и соски кладутся до следующего употребления в специальную ванночку с дезинфицирующим средством (в ванночке с водой растворяется для этого таблетка или подмешивается особая жидкость).

Стерилизация паром: в предназначенном для этого приспособлении бутылки и соски стерилизуются на пару в течение пяти минут.

Стерилизация паром под давлением: в герметически закрытой скороварке бутылки и соски стерилизуются под высоким давлением при высокой температуре. Этот метод неприменим к пластиковым бутылкам.

Если ребенку уже восемь месяцев, достаточно помыть бутылку и соску в моечной машине или вручную.
18 августа 2007
(0 голосов, средний: 0 из 5 оценок)
Уважаемые посетители, здесь Вы можете написать комментарий к статье. Редакция "Детской" не дает профессиональных консультаций.
Другие статьи
Достаточно ли он ест и хорошо ли прибавляет в весе
Ребенок обычно сам знает, сколько ему нужно пищи.
Развитие и воспитание
12 сентября 2007
Прикорм: как и когда начинать?
Введение прикорма – первый шаг к формированию здоровья малыша. С каких продуктов лучше начать, как сократить риск появления аллергии, когда начинать прикорм?
Развитие и воспитание
28 ноября 2007