Легкие рецепты. Выпечка.

Очень простые и быстрые рецепты.

ТОРТ «ПРАГА»

Тесто:

  • 2 яйца, 
  • 2 стакана сахарного песка, 
  • 1 стакан сметаны, 
  • 1/2 банки сгущенного какао, 
  • 1/4 ч. ложки погашенной соды, 
  • 1/2 стакана муки.

Все смешать, разделить на 3 части и выпекать на сковороде.

Крем:

  • 150 г сливочного масла, 
  • 1/2 банки сгущенного какао.

Коржи намазать кремом и уложить друг на друга.

Глазурь:

  • 50 г сливочного масла, 
  • 4 стол, ложки сахара, 
  • 2 стол, ложки молока,
  • 1 стол, ложка какао.

Перемешать, довести на медленном огне до кипения. Чуть остудить и залить торт сверху. Поставить торт в холодильник.

 

ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА»

  • 300 г протертых сухарей, 
  • 150 г шоколадного мас­ла, 
  • 1 стакан сахарного песка, 
  • 1 стакан горячего моло­ка.

Перемешать, слепить пирожные и обвалять в какао или в сахарной пудре.

 

РУЛЕТ «ЛИМОННЫЙ»

  • З яйца, 
  • 1 стакан муки, 
  • полтора стакана сахарного пес­ка, 
  • 1 лимон.

Взбить белки с песком и растереть желтки с пес­ком (1 стакан). Перемешать, добавить муку и разме­шать (взбить) до однородной массы. Противень по­лить растительным маслом, посыпать сухарями и вылить полученную массу тонким слоем. Выпекать 10 минут до золотистого цвета (не пересушить) в ра­зогретой духовке. Лимон подержать в кипятке, по­том протереть на терке вместе с кожурой, добавить 1/2 стакана сахара и размешать. Полученный корж, пока горячий, смазать и закрутить в рулет. Оставить на несколько часов, чтобы пропитался.

 

ПИРОЖНОЕ «БЕЗЕ»

  • 2 стакана+2 столовые ложки сахарного песка, 
  • 6-7 яичных белков, 
  • лимонная кислота.

Две столовые ложки сахара и белки взбить, что­бы масса увеличилась по объему приблизительно в три раза (белок будет лучше избиваться, если сутки до этого постоит в холодильнике). После этого добавить лимонную кислоту на кончике ложки и, взби­вая массу, только под конец, в три приема, всыпать 2 стакана сахарного песка. Готовую массу выкладывать на противень, смазанный, но не чрезмерно, маслом или маргарином. Выпекать в слабо нагретой духовке (до 90-100 гр.). Снимать, когда пирожные остынут.

 

КЕКС СМЕТАННЫЙ

  • 1 яйцо, 
  • 1 стакан сметаны, 
  • 1 стакан сахарного пес­ка, 
  • 1 стакан муки.

Яйцо взбить с сахарным песком, затем добавить сметану, муку и размешать. Выпекать при средней температуре.

 

ПИРОГ «ВСЕГДА УДАЧНЫЙ»

Тесто:

  • 1стакан сметаны, 
  • 1 стакан сахара, 
  • 1/2 банки сгущенного молока, 
  • З яйца, 
  • 1/2 чайной ложки га­шеной соды, 
  • 380 г муки, 
  • щепотка соли.

Смешать, замесить тесто негустое. Вылить его на теплую, смазанную маслом сковороду, печь в него­рячей духовке. Выпечь 2 коржа. Готовность проверять деревянной палочкой.

Остывшие коржи разрезать вдоль и смазать внут­ри и снаружи кремом.

Крем:

  • 200г сливочного масла, 
  • 1/2банки сгущенно­го молока, 
  • 1 стол, ложка какао.

Хорошо растереть. Верх торта можно посыпать толченым орехом.

 

КЕКС ТВОРОЖНЫЙ

На 10 штук:

  • 200 г муки, 
  • 150 г сливочного масла, 
  • 260 г сахарного песка, 
  • 3 яйца, 
  • 4 г соды, 
  • 16 г лимонной эссенции, 
  • 200 г творога.

Масло сливочное с половиной сахарного песка хорошо взбить. Остальную часть сахарного песка взбить с яйцами и творогом, затем соединить со взби­тым сливочным маслом, добавить соду, лимонную эссенцию и муку и осторожно замесить тесто.

Выпекать кексы в формочках при температуре 220-240 гр. в течение 30 минут.

 

ПЕЧЕНЬЕ ТВОРОЖНОЕ

  • 200 г творога, 
  • 200 г охлажденного маргарина, 
  • 2 стакана муки, 
  • сахар.

Маргарин натереть на терке, творог размельчить и замесить крутое тесто.

Раскатать в пласт толщиной 5 мм, сделать кру­жочки стаканом, посыпать сахаром, сложить по­полам. Операцию повторить.

Сделать сверху углубление и насыпать туда са­харного песка. Выпекать на несмазанном против­не.

30 марта 2015
(0 голосов, средний: 0 из 5 оценок)
Уважаемые посетители, здесь Вы можете написать комментарий к статье. Редакция "Детской" не дает профессиональных консультаций.
Другие статьи
Полдник привереды
Мамы часто сильно волнуются, когда дети наотрез отказываются есть некоторые полезные продукты. Очень трудно бывает таким капризулям придумать меню для полдника.
Развитие и воспитание
30 августа 2007
Достаточно ли он ест и хорошо ли прибавляет в весе
Ребенок обычно сам знает, сколько ему нужно пищи.
Развитие и воспитание
12 сентября 2007
Все о введении прикорма
Очень часто вы, дорогие ро­дители, становитесь жертвами «советчиков», которые изо всех сил и неоднократно пытаются переубедить вас в рациональ­ности ввода прикорма вашему малышу. Бабушки, сидящие...
Развитие и воспитание
30 ноября 2007